Asti: 2 Ori, 1 Argento e 3 Bronzi

FernandaAsti, 06/07 Gennaio 2018
Il nuovo anno non poteva iniziare meglio. Nel fine settimana riservato alla “2^ Prova Regionale GPG” e al “Campionato Regionale Cadetti/Giovani“, i nostri atleti hanno tinto i tre gradini del podio con i colori dell’Accademia Scherma Marchesa.
Oro per Mariafernanda Bardascino nella categoria Giovanissime, che in finale supera Alessandra Antognoli (Michelin Sport Club) 10-7.
Chiude 14^ Beatrice Russo, dopo un girone tutt’altro che semplice e una diretta affrontata con tanto impegno. Grinta e determinazione non mancano, ora serve lavorare per sfruttare al meglio queste qualità in vista della prossima competizione.

Canale_SciortinoOro anche in campo maschile, grazie alla splendida gara di Alessandro Canale nella categoria Ragazzi/Allievi, che in finale supera Luca Vincenzi (Associazione Scherma Pro Vercelli) 15-8.
Nella stessa categoria posto per Francesco Sciortino che, nell’assalto valido per l’accesso ai primi otto finalisti, supera il compagno di sala Gabriele Dimino giunto poi 13°.
E ancora: 16° e 17° posto rispettivamente per Davide Valero e Carlo Alberto Riva, 19° Federico Pratone, 30° Matteo Serreli, 37° Lorenzo Morsaniga e 54° Marco Bertone.

CardelliNella categoria Cadette/Giovani, è Argento per Elena Cardelli, superata solo da Beatrice Pieropan (Pro Novara Scherma) 10-15.
Bronzo per la compagna di sala Chiara De Piccoli, sconfitta proprio da Elena in semifinale, che nel turno precedente, in un altro assalto tutto Marchesa, supera alla priorità Alessandra Amateis giunta 5^. Ottima gara per Cecilia Menicucci che chiude 8^.
È 18^ Federica Casabona, sconfitta da Cecilia, 26^ Lina Morchid, 34^ Lidia Donzellini, 38^ Arianna Donato.

TauroNella categoria Giovanissimi sale sul gradino del podio Davide Tauro, sconfitto in semifinale da Pietro Ferraioli (Pietro Micca Biella) 8-10.
Sfiora la finale a otto Lorenzo Fontana che chiude al 9° posto, 11° Matteo Pascali, 12° Stefano La Porta, 13° Stefano Tucci.

LogozzoOttimo posto anche per Martina Logozzo nella categoria Ragazze/Allieve, sconfitta in semifinale da Giulia Corneglio (Isef E. Meda) 11-15.
Chiudono al 10° posto Vera Perini e al 21° Giada Donato.

SciortinoUnico rappresentante della Marchesa a centrare la finale a otto nella categoria Cadetti/Giovani è Giovanni Sciortino, giunto al posto e superato da Pietro Vignola (Club Scherma Casale) per 8-15.
Gli altri risultati: 14° Marco Digani, 15° Riccardo Chiadò e 21° Pietro Varengo sconfitti entrambi da Giovanni, 22° Marco Paganelli, 25° Alessandro Morsaniga, 31° Fabio Oldini, 34° Paolo De Bastiani, 52° Francesco Mirabile, 54° Andrea Chiaverotti, 70° Ivan Tricerri.

Nella categoria Bambine posto per Gaia Stefania Rossignoli, superata da Matilde Passera (Associazione Pro Vercelli) 7-10, e 10° posto per Anastasia Miriam Candusso.

Complimenti a tutti e arrivederci alla prossima gara.

Foto del Comitato Regionale e del Sig. Menicucci.