L’Accademia Scherma Marchesa protagonista ad Asti

Una pioggia di podi e medaglie è scesa nel fine settimana del 5 e 6 Novembre.
Alla gara regionale di Asti, grandi e piccoli hanno sfoggiato i colori Marchesa nelle diverse categorie.
14925415_992349880910680_40117789175172621_nNella giornata di Sabato, nella categoria Maschietti, un ottimo 1° posto viene conquistato da Davide Tauro che sale sul podio insieme al compagno di sala Gianmaria De Vita, giunto , sconfitto in semifinale proprio da Davide. A pochi passi dal podio, medaglia per Stefano La Porta, che chiude al posto. E ancora 11°, 12° e 13° posto rispettivamente per Lorenzo Fontana, Stefano Tucci e Matteo Pascali.

14908263_992348447577490_3599078685403611257_nNella categoria Allievi, il miglior piazzamento arriva da Marco Paganelli, che dopo un girone impeccabile, cede solo in finale e sale sul gradino del podio. Buoni anche il posto di Riccardo Chiadò e il di Paolo De Bastiani, quest’ultimo sconfitto proprio da Marco. 13° posto per Alessandro Canale, 16° per Andrea Chiaverotti, 24° per Gabriele Dimino, 25° per Davide Valero e 29° per Matteo Serreli.

Nella stessa categoria ma in campo femminile, spiccano più che mai i colori Marchesa. Sono state quattro le protagoniste della finale a otto, con Federica Casabona che termina la sua gara al posto.
14955795_10209570075680980_2756030839999079680_n gradino del podio per Martina Logozzo, fermata solo in semifinale da Federica. Stessa sorte anche per Vera Perini, che dopo un ottimo girone ed una serie di assalti vinti agilmente cede solo nel derby per i quarti, chiudendo al posto. Ed è medaglia anche per Chiara De Piccoli, che dopo un buon girone passa i primi due turni di eliminazione diretta e si arrende solo nell’assalto valevole per i quarti, terminando al posto. 13° posto per Elena Cardelli, 19° per Cecilia Menicucci, 32° per Lina Morchid e 40° per Morena Canavera.

Altra categoria e altro podio: tra le Giovanissime Sofia Di Masi ha portato a casa un fantastico posto, dopo una gara perfetta terminata con una sconfitta di misura solo in finale per mano di Arianna Delnevo (Isef E. Meda Torino).
Prima gara e posto per Giorgia Pieropan, 11° e 12° posto per Giada Donato e Marta Santoro.

Medaglie in arrivo anche dalle più piccole della categoria Esordienti e Prime Lame, con il e posto rispettivamente di Anastasia Miriam Candusso e Gaia Stefania Rossignoli.

La giornata di Domenica si è aperta con le gare riservate al Campionato Regionale Cadetti e Giovani.
schermata-11-2457705-alle-11-23-10Nella spada maschile posto per Luca Diliberto, che dopo aver passato la prima diretta, si scontra e ha la meglio su due compagni di sala, e cede solo in finale a Riccardo Abate (C.S. Delfino Ivrea) per 14-15. posto per Daniel De Mola, che conduce bene la sua corsa al podio, ma in semifinale non riesce a spuntarla sul vincitore della gara. Ai piedi del podio posto per Federico Marenco, fermato da Luca ai quarti.
Di seguito gli altri piazzamenti: 10° Giovanni Porta, 14° Pietro Varengo, 15° Amedeo Zancanella, 21° Gennaro Di Sarno, 28° Marco Digani, 45° Stefano Barbero, 47° Davide Carone, 51° Fabio Oldini, 53° Ivan Cattarossi, 62° Francesco Patrucco, 70° Alessandro Morsaniga.

schermata-11-2457705-alle-11-23-18Nella spada femminile miglior piazzamento per Costanza Comitini, che termina la sua gara al posto alle spalle di Federica Isola (A.S. Pro Vercelli). Buona la gara di Carlotta Ferri, che vince non senza qualche difficoltà i primi tre assalti di eliminazione diretta, per poi essere fermata proprio da Costanza nella diretta per l’accesso alla semifinale, e chiudendo all’ posto.
Non male anche gli altri piazzamenti: 10^ Rebecca Daniele, 12^ Alessandra Amateis, 15^ Ottavia Rigazzi, 18^ Cecilia Varengo, 21^ Beatrice Buratto, 28^ Irene Regano, 30^ Rebecca Livi, 44^ Marta Patrucco, 54^ Arianna Donato.

Di scena nella stessa giornata i ragazzi della categoria Giovanissimi, con Francesco Sciortino che si impone nettamente in tutti gli assalti di eliminazione diretta, cedendo solo in finale e andando ad occupare il gradino del podio. Gli altri ragazzi in gara: 12° Carlo Alberto Riva, 17° Federico Pratone, 18° Marco Bertone, 19° Lorenzo Morsaniga, 22° Tancredi Maria Agriesti.

Ultima gara di giornata quella riservata alla categoria Bambine. Unica rappresentante per la Marchesa è stata Maria Fernanda Bardascino: medaglia per lei, giunta al posto dopo essere stata fermata nell’assalto valido per la semifinale.

14956025_1237823519613805_3567309972957210649_nNella stessa giornata, inoltre, sono state consegnate le onorificenze della Federazione Italiana Scherma ad atleti, tecnici, dirigenti e società che si sono distinti nell’attività federale.